Меню

23.12.2006

Ялта готовится к проведению Кубка Европы по легкой атлетике

В марте 2007 года в Ялте пройдет Зимний Кубок Европы по метаниям.

В нем примут участие 400 спортсменов-легкоатлетов из 30 стран Европы. Уровень подготовленности к проведению престижных международных соревнований оценивала представитель Совета Европейской Ассоциации легкой атлетики Эрики Штрассер (Австрия), которая прибыла с этой целью в Ялту. Здесь она встретилась с представителем Федерации легкой атлетики Украины Игорем Гоцулом.

Госпожа Штрассер отметила, что общее состояние стадиона «Авангард» отвечает евростандарту, но необходима реконструкция дополнительного поля для отдельных видов соревнований и разминки. Также для проведения соревнований по зимним метаниям на высоком уровне необходимо провести ремонт внутренних помещений стадиона. В ходе встречи с заместителем городского головы Ялты Николаем Кропиным обсуждались вопросы финансирования мероприятия, а также его важность для создания положительного имиджа Ялты и всей Украины. Городские власти уже выделили 300 тысяч гривен на ремонт помещений стадиона. Представитель Европейской Ассоциации легкой атлетики выразила надежду, что в финансировании подготовки к проведению Зимнего Кубка Европы примут участие также власти Крыма и Кабмин Украины.

Эрика Штрассер посетила гостиницы «Ялта», где будет проходить размещение участников соревнований и официальных лиц, и «Ореанда», где разместятся почетные гости Еврокубка.

— Здесь прекрасная база для проживания, —  отметила г-жа Штрассер. —  Особенно впечатляет современное оборудование спортзалов.

На заключительной встрече в Ялте с представителями городских властей и федерации легкой атлетики Украины г-жа Штрассер отметила:

— Я уже много лет в спорте, и это дает мне возможность замечать все с первого взгляда. То, что я увидела здесь —  это просто удивительно! Мне очень приятно общаться с такими дружелюбными людьми, которые знают, что они делают и делают это на профессиональном уровне.

При поддержке газеты «Ялта Times»