Меню

13.10.2006

За минувшие сутки дважды горел лес возле Ялты

Возле Ялты за минувшие сутки произошло два лесных пожара. Первый из них вспыхнул около 9 часов утра в Алупкинском лесничестве, второй через три часа поднял по тревоге охранников Ливадийского леса.

Как сообщается на сайте Главного управления МЧС Украины в Крыму, оба пожара произошли по причине неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. По вине неизвестных в Алупке были уничтожены кусты и лесная подстилка на площади 150 квадратных метров. Потушить пламя лесники смогли без помощи работников МЧС. На это у них ушло более 10 часов.

Пожар в Ливадийском лесу удалось ликвидировать быстрее — через 40 минут. По данным МЧС, огнем была уничтожена лесная подстилка на площади 25 квадратных метров.

Нынешней осенью возле Ялты уже происходили лесные пожары. В частности, в конце сентября на территории Ливадийского лесничества в огне погибли деревья и другая растительность на площади 18 гектаров. За последние 4 года таких крупных пожаров в Крыму не было.

В связи с участившимися лесными пожарами прокуратуры республики решила усилить прокурорское наблюдение за выполнением законодательства об охране лесов.

При поддержке газеты «Ялта Times»