Меню

13.10.2006

Ялтинскую набережную может «украсить» очередной монстр

Сгоревший ночной клуб ТорнадоНа набережной Ялты может появиться очередной финансово-хозяйственный монстр. Владелец сгоревшего ночного клуба «Торнадо» планирует разрушить здание, являющиеся памятником истории.

Как пишет «Ялтинский курьер», об этом в прямом эфире местной радиостанции заявил депутат горсовета Ялты Сергей Карнаух.

Он напомнил, что происшедший в декабре прошлого года пожар уничтожил второй этаж здания, где располагался «Торнадо». Находящиеся на первом этаже кафе во время тушения залили водой.

«Но люди не жаловались, а восстановили их за собственные средства, начали потихоньку оживать. А новый собственник «Торнадо», который, кстати, не ялтинец, решил восстанавливать свое имущество в объеме, наверное, гораздо большем, чем до пожара», — сказал Карнаух.

По его информации, в строительных организациях собственнику «Торнадо» пояснили, что на старом здании со сгоревшими перекрытиями нельзя строить нечто большое — здесь должны быть легкие конструкции, как это и было раньше.

«Подобный вариант его не устроил, и он решил обратиться к собственникам нижних кафе. Предложил за несколько дней вывести здание из состава памятников архитектуры, затем разрушить его и возвести новое в три-четыре этажа», — сообщил депутат.

При этом владелец ночного клуба заказал экспертизу, которая доказала аварийное состояние здания и необходимость его сноса. В свою очередь хозяева кафе также обратились к экспертам, и получили заверение, что здание находится в нормальном состоянии.

«Теперь эти люди пришли к нам с просьбой отвести землю. На мой взгляд, это надо делать. У новых собственников уже готов проект на три или четыре этажа, есть планы, картинки. Может появиться очередной финансово-хозяйственный монстр, с которым нам придется сцепиться. К сожалению, так действуют в Ялте», — отметил Карнаух.

Отметим, что согласно утвержденному плану застройки Ялты в центральной части города возможны только реконструкция существующих строений или застройка не выше четырех этажей. Объекты, которые могут быть заново построены в центре — это рекреационные объекты, торгово-офисные и развлекательные комплексы.

Как сообщал «Новый Регион», в декабре пошлого года из-за короткого замыкания сгорел ночной клуб «Торнадо», расположенный в самом центре Ялты на набережной, в здании, являющимся памятником истории. По некоторым предположениям, таким образом кто-то расчистил себе строительную площадку.

При поддержке газеты «Ялта Times»