Меню

09.10.2006

Театр имени Чехова открывает новый театральный сезон

Первый театральный сезон, который состоится в ялтинском театре имени Антона Чехова после завершения его реконструкции, откроет труппа театра Баден-Бадена — немецкого побратима Ялты.

Об этом сообщила пресс-служба Ялтинского городского совета.

По информации пресс-службы, театр имени Чехова в Ялте был закрыт на ремонт более 10 лет назад.  — Лишь в конце прошлого года городским властям удалось добиться начала реставрации театра, — рассказали в горсовете. — К настоящему времени проведены внешние реставрационные работы, укреплен фундамент театра, на очереди — внутренние отделочные работы.

Планируется, что реконструкция театра имени Чехова будет полностью завершена к лету будущего года, а осенью артисты из Баден-Бадена откроют в нем новый театральный сезон.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, с инициативой организации гастролей немецких артистов в обновленном ялтинском театре выступила директор театра Баден-Бадена Николь Май, которая недавно побывала в Ялте с ознакомительной поездкой.  — Во время своего визита в Ялту госпожа Май рассказала, насколько ее соотечественники рады восстановлению театра Чехова, и выразила готовность уже осенью 2007 года приехать в восстановленный театр на гастроли, — отметили в Ялтинском горсовете.

При поддержке газеты «Ялта Times»