Меню

09.10.2006

В Ялте будет новый вид городского транспорта — «канатка»

В следующем году в Ялте планируется начать строительство канатной дороги, связывающей центр города и 10-й микрорайон

Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщили в Ялтинском городском совете.

— Это первая канатная дорога, которая будет работать специально для жителей Ялты, — рассказали в горсовете. — В настоящее время в городе функционирует только экскурсионный канатный маршрут.

По информации городских властей, в 10-м микрорайоне, располагающемся в верхней части Ялты, проживают около 15 тысяч человек.

— Канатная дорога в этом микрорайоне позволит людям без проблем добираться с окраины города в его центр, а также разгрузит центр от транспорта, — отметили в Ялтинском горсовете.

Предполагается, что нижняя станция городской «канатки» будет находиться на улице Пионерской, протяженность канатной трассы составит 800 метров.

По предварительным подсчетам, строительство канатной дороги обойдется Ялте в 5–6 миллионов гривен, а стоимость проезда одного пассажира должна составить порядка 4–5 гривен, однако не исключено, что билеты на этот новый вид городского транспорта все же будут дешевле.

— По мнению ялтинского мэра Сергея Брайко, 4–5 гривен — слишком высокая цена для жителей Ялты, и стоимость проезда должна составлять не более 2 гривен, — сообщили в горсовете.

В настоящее время в Ялте ведется разработка проекта новой канатной дороги.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

При поддержке газеты «Ялта Times»