Меню

09.10.2006

В «Артеке» проходит фестиваль юных корреспондентов

Второй тур международного детского фестиваля „Лига юных журналистов «Artek.ua»” открылся в одном из лучших артековских лагерей — в «Морском».

В знаменитую детскую здравницу на Южном берегу Крыма приехали 50 юных журналистов из Казахстана, России и с Украины, награждённых путёвками за победу в заочном туре конкурса, проходившем с середины апреля до середины июля. Теперь они, как рассказали в пресс-центре «Артека», продемонстрируют свои репортёрские навыки, литературный дар в очном соревновании, готовя новостные выпуски, репортажи и корреспонденции для артековских теле- и радиостудий, газеты «Остров А».

Для победителей в номинациях «Лучшая статья», «Лучший телесюжет», «Лучший радиорепортаж», «Лучший фоторепортаж», «Лучший рекламный бренд» и «Самый рейтинговый журналист» учреждены эксклюзивные награды «Золотое перо», изготовленные ювелирами.

Конкурс в целях возрождения юнкоровского движения организован Евразийской академией ТВ и радио, государственной радиовещательной компанией «Голос России», Международным детским центром «Артек» при содействии украинских телерадиокомпаний и изданий, представители которых входят и в состав жюри фестиваля.

При поддержке газеты «Ялта Times»