Меню

08.02.2006

Помогли спасатели

Потепление, наступившее после обильных снегопадов и сильных морозов, вызвало сильное таяние снегов. В поселке Кацивели из-за размыва грунта рухнула на частный жилой дом каменная стена трехметровой высоты и длинной 12 метров.

Подпорная стенка, долгие годы защищавшая жителей небольшого дома, не выдержала и полностью завалила вход в жилище. Обрушение произошло вечером. Тонны камней и грунта настолько сильно завалили входную дверь, что самостоятельно жильцы выбраться из дома не могли. Заложниками произошедшего стала семья из трех человек вместе с маленьким ребенком. Не в силах справится самостоятельно, жильцы дома обратились за помощью в МЧС.

Ялтинские спасатели полтора часа разгребали завал. Они эвакуировали жильцов дома через окна и отвели на безопасное расстояние. Дело в том, что упавшая стена камнями придавила газовый баллон и повредила шланг, из которого под давлением выходил пропан-бутан. В результате четкой и слаженной работы спасателям за короткое время удалось предотвратить беду и помочь людям.

Жертв и пострадавших нет.

При поддержке газеты «Ялта Times»