Меню

20.09.2015

«Чистый Мишка». Аю-Даг избавили от 300 кг мусора

В рамках Всероссийской уборки, которая сегодня проходит по всей стране, на горе Аю-Даг волонтеры провели экологическую акцию «Чистый Мишка»: за 4 часа они собрали около 300 кг мусора. Об этом организатор акции Михаил Шабанов.

По его словам, в уборке приняли участие 42 человека. При этом перчатки, пакеты для мусора, доставку волонтеров к месту уборки он организовал на свои личные средства.

«Доступность и популярность Медведь-горы привели к сильному загрязнению территории госзаказника. Недопустимо, чтобы визитная карточка Крыма была в таком ужасном состоянии. Поэтому в день всероссийской уборки, в преддверие дня работников лесного хозяйства, я собрал неравнодушных людей, и мы решили очистить от усора Аю-Даг. За свой счет купил перчатки, пакеты, организовал транспорт. Сорок два волонтера приняли участие в акции „Чистый Мишка”. В результате собрано около 300 кг мусора», — рассказал организатор акции.

По его словам, как только будет снят запрет на посещение крымских лесов, введенный в связи с повышенной пожароопасностью, подобные акции будут продолжены. Следующая уборка планируется в районе Ангарского перевала, где любят останавливаться крымчане и гости полуострова. Также в планах волонтеров навести чистоту на горе Чатыр-Даг.

Движение «Сделаем!» зародилось в 2008 году в Эстонии, когда около 50 000 человек смогли убрать всего за 5 часов работы 10 000 тонн мусора по всей стране. Сегодня сеть объединяет более 112 стран и более 13 миллионов волонтеров.

При поддержке газеты «Ялта Times»