Меню

22.07.2013

Платные парковки в Большой Ялте

По состоянию на 01.07.2013 г. уполномочены организовывать и осуществлять деятельность по обеспечению парковки в Ялтинском районе 10 налоговых агентов, из которых 6 — юридические лица, 4 — физические лица-предприниматели.

В соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины, перечень специализированных земельных участков, отведенных для организации и осуществления парковок, а также перечень налоговых агентов утверждаются решениями органов местного самоуправления.

Такие решения были приняты Ялтинским и Алупкинским городскими советами, а также Гурзуфским, Симеизским, Ливадийским и Форосским поссоветами.

По 3 поссоветам перечень земельных участков для парковки, а также список налоговых агентов в этом году не утверждены из-за отсутствия заявок на осуществление такой деятельности.

Легальные места для парковки должны быть оборудованы дорожными знаками, синей полосой на проезжей части и оснащены паркоматами либо терминалами.

ГНИ в г. Ялте предупреждает жителей и гостей Большой Ялты: любые попытки брать плату за парковку на территории Гаспры, Кореиза и Массандры, либо в иных местах, не оборудованных соответствующим образом, являются мошенническими.

Утвержденные адреса размещения мест для парковки

При поддержке газеты «Ялта Times»