Меню

История Евпаторийского маяка

Точно известно о строительстве древними греками маяков на острове Змеином, на Тендровской косе близ Одессы и на мысе Тарханкут. В 422–421 гг. до н.э. древние греки основали маяк в Херсонесе. Здесь, в Каламитском заливе, тоже бывало множество торговых кораблей, но ни античных, ни средневековых сигнальных сооружений не обнаружено.

В XVIII веке город, как известно, стал называться Евпаторией. Он быстро разрастался, опять ширилась его торговля, развивалось мореплавание. Притом развивалось так стремительно, что к середине XIX века здесь отмечалось самое высокое, в процентном отношении, число кораблекрушений. Городу требовалось надежное фарватерное ограждение.

В 1859 году Евпаторийское общество пароходства и торговли обратилось к командованию Черноморского флота с просьбой построить на берегу залива световой маяк. В 1860 году Гидрографический департамент утвердил проект будущего строительства, и 1 августа 1861 года первый железный маяк на Черном море стал действовать. Он светил с высоты 16 метров над уровнем моря постоянным белым огнем с проблесками через каждую минуту. По этой характеристике, записанной в лоции, моряки узнавали берег Евпатории в Крыму. К сожалению, изготовленная в Англии решетчатая башня на четырех стойках, похожая на большой железный ящик, оказалась очень неудобной в обслуживании, особенно зимой. Об этом говорилось уже в 1867 году в «Отчете Гидрографического департамента». Внутри французского оптического прибора горели примитивные даже для того времени масляные лампы. На морозе масло загустевало, и смотрителю приходилось по нескольку раз и течение ночи забираться на башню, чтобы менять лампы. Работа становилась напряженной, подчас мучительной: ведь чем злее разыгрывалась непогода, тем нужнее становился маяк — и тем внимательнее приходилось за ним следить, забираясь на башню. Срочно требовалось установить маслонагреватель и, главное, цельную металлическую либо каменную башню. Но средств на постройку нового маяка не было, и в таком виде он работал еще много лет. Правда, для защиты от ветра башню обшили металлическими листами. В 1871 году масляную лампу заменили, чтобы использовать в качестве топлива незамерзающий на морозе петролеум. Но это были только полумеры.

В 1885 году Гидрографический департамент писал в Морское министерство, что «Евпаторийский маяк… не соответствует важности растущего порта, огонь его слаб и мало приносит пользы, в особенности в зимнее время, когда от поверхности моря отделяются насыщенные пары».

Это обращение могло возыметь действие. Но в 1877 году началась очередная русско-турецкая война, и стало, разумеется, не до переустройства маяков. Турки в первые же дни войны обстреляли город с кораблей, но ни единого выстрела не дали в сторону маяка (который был расположен к их эскадре ближе, чем городские объекты). Турецкие моряки не посмели совершить это святотатство — разрушить маяк!

Вот и сегодняшние маяки — не просто дань романтическому прошлому. Даже в век космической навигации от них невозможно отказаться: плыть ночью вслепую, ориентируясь только по приборам, это совсем не то, что узнавать найденный на карте мыс по приветливо мигающему огоньку. В морские лоции внесены все действующие маяки с подробными характеристиками: высота, дальность действия, частота мигания, цвет. Каким бы ты ни был одиноким в море, этот сигнал найдет тебя за много миль от берега, подбодрит и успокоит.

В 1887 году в окрестностях Евпаторийского маяка был посажен лес. Со временем он разросся и стал надежно защищать маяк от песка, летящего по воздуху во время сильных ветров.

В 30-х годах XX века на башне установили радиомаяк, а перед началом Великой Отечественной войны нижнюю часть обветшавшей железной башни облицевали кирпичом. Во время войны маяк часто обстреливали фашисты. Маячники ремонтировали его и продолжали поддерживать работу в так называемом манипулируемом режиме — то есть, включали по мере надобности, давая ориентир нашим кораблям и другим важным плавсредствам. Когда поступила команда покинуть маяк, с него сняли оптику и другое ценное оборудование, чтобы эвакуировать в Севастополь.

В 1955 году рядом с полуразрушенной башней возвели новую, из кирпича, высотой 20,8 метра. Затем построили техническое здание с автономной дизельной электростанцией. Город разрастался, все больше новых зданий поднималось вокруг маяка, все труднее становилось различать его свет с моря.

В 1970 году военные строители поставили рядом со старой башней современную, из железобетона в металлической опалубке. Дальность действия главного фонаря увеличилась до 20 миль. Появился резервный фонарь, который может светить на 15 миль. В 1976 году здесь установили новый радиомаяк, теперь он обеспечивает надежный прием для радиопеленгаторов кораблей и судов всего северо-западного района Черного моря.

Сначала башня евпаторийского маяка была полностью выкрашена в белый цвет. И снова пришлось вносить корректировки. Расположенные рядом здания санатория «Маяк» затрудняли визуальный поиск светового маяка и его выкрасили в нынешний, бело-краный цвет.

В украинском Крыме по Большому Договору от 1997 года Россия арендовала Евпаторийский маяк у Украины, и территория маяка считалась территорией Министерства обороны РФ, поэтому на флагштоке маяка был бело-сине-красный флаг. В угоду националистам на некоторых плакатах и фотографиях можно было встретить нарисованный на флагштоке украинский флаг. Украинские националисты разных мастей, предпринимали попытки вернуть в подчинение Украины маяки ранее оговоренных сроков. Такие попытки предпринимались и в отношении Евпаторийского маяка.