Меню

15.07.2011

Прокуратуру попросят проверить законность передачи Ялтинской киностудии российскому владельцу

Постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по культуре приняла решение обратиться в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверку законности передачи Ялтинской киностудии российскому частному владельцу.

Такое решение принято на заседании комиссии.

Так, председатель комиссии Сергей Цеков отметил, что киностудия, учитывая ее богатую историю и большое современное значение, должна быть возвращена в собственность Украины и Крыма.

«Собственники киностудии обивают пороги различных инстанций и пытаются изменить целевое назначение земли, они хотят построить на ее месте очередной жилой комплекс, — добавил глава комиссии. — Жилых комплексов у нас достаточно, многие из них в нынешних условиях пустые стоят, а Ялтинская киностудия у нас одна».

Кроме того, соответствующие обращения будут направлены Председателю Совета министров Крыма Василия Джарты и Председателю Верховной Рады автономии Владимиру Константинову.

Кинематографисты и общественность выступают против застройки территории Ялтинской киностудии жилыми домами, планируемой ее нынешним собственником. Как заявляют в Гражданском комитете Большой Ялты, киностудия незаконно перешла в собственность частной фирмы.

При поддержке газеты «Ялта Times»