Меню

14.09.2005

Россияне обещают реконструировать театр к сезону-2006

На прошлой неделе в Ялте прошло совещание, посвященное проекту восстановления многострадального театра имени А. П. Чехова.

В совещании, которое прошло непосредственно на месте будущего строительства, приняли участие руководитель фирмы-инвестора проекта, депутат Государственной Думы России Александр Лебедев, начальник Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров и представители Ялтинского горисполкома.

Российские инвесторы предполагают минимальный уровень которых оценивается в 10 миллионов евро.

Депутат Государственной думы России Александр Лебедев заявил, что проект реконструкции театра полностью закончен. Для этого потребовалось несколько месяцев работы в архивах, чтобы по фотографиям восстановить прежний облик театра Чехова. «Я думаю, что мы выиграем конкурс на проведение строительных работ, который проведет Ялтинская мэрия, и, получив в аренду на 49 лет здание, к июню 2006 года мы его полностью восстановим. Предполагается оснащение музея-театра самым современным оборудованием при полном сохранении старого интерьера. В будущем планируются регулярные международные театральные фестивали», сказал Лебедев.

Официальный конкурс на право аренды театра должен пройти 15 сентября.

При поддержке газеты «Ялта Times»