Меню

05.05.2011

В леса Крыма этим летом снова не будут пускать туристов

В нынешний курортный сезон июль и август опять ожидаются без осадков. В связи с этим, чтобы избежать многочисленных пожаров, в леса полуострова для туристов будут закрывать въезд. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Рескома АР Крым по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай.

По его словам, имеющийся прошлогодний опыт наглядно продемонстрировал эффективность такого метода: «В Крыму на сегодняшний день пожаров нет. Этому большое внимание уделяет президент, правительство Украины, правительство Крыма. Опыт прошлого года, когда были приняты жесткие меры по закрытию лесов, дал свой результат».

Естественно, помимо таких радикальных методов Рескомлес АРК также старается улучишь оперативность тушения лесных пожаров. Например, вкладываются средства в строительство противопожарных дорог и устройство водоемов в горно-лесной зоне. — В конце года мы построили 3 км новых противопожарных дорог, на этот год мы планируем 5,5 км таких дорог в горной, труднодоступной местности. Также мы заканчиваем строительство водоема в районе плато Ай-Петри. Раньше нам туда приходилось доставлять воду с Ялты, — рассказал И. Кацай.

Немалое количество пожаров в Крыму возникает из-за нерадивых туристов. Уже сейчас на полуострове, в горной местности, официально зарегистрировано более 30 тысяч туристов, которые съехались на майские праздники.

Для их удобства и увеличения потока отдыхающих, Рескомлес АРК планирует создать единую электронную базу рекреационных объектов Крыма. Ее цель — обобщение информации о всех объектах рекреационно-курортной зоны, таких как гостиницы, пансионаты, санатории, историко-археологические объекты, данные о автоперевозчиках. Такой ресурс позволит аккумулировать информацию в одной сети, что позволит объективно подавать информацию потенциальному потребителю.

При поддержке газеты «Ялта Times»