Меню

20.02.2011

В Алупке подожгли газету, которая писала о поджогах

19 февраля около 4.00-4.30 часов утра в Алупке неизвестные подожгли помещение, в котором располагалась редакция газеты «Алубика» со времени создания — с марта 1998 года. Прибывшие пожарные потушили огонь около 5.00. Злоумышленники проникли в помещение, взломав защитные оконные и дверные роллеты.

Выдавив окно, они залезли внутрь и подожгли помещение. При этом украден лишь редакционный компьютер, видимо, для того, чтобы замести следы и придать поджогу вид банальной кражи.

В последние два года помещение эксплуатировалось в коммерческих целях как магазин для одежды, для выживания в кризисные времена. Вместе с тем, там оставалось редакционное оборудование — компьютер, принтеры, сканер и в вечернее время редактор «Алубики» иногда там работал.

В результате пожара выгорел товар, находящийся там, помещение пришло в негодность. Предварительно общая сумма нанесенного ущерба оценивается в 180-200 тысяч гривен.

Недавно «Алубика» опубликовала материал, в котором рассказывалась о накрывшей Алупку за последние несколько месяцев волне поджогов коммерчески привлекательных объектов в центре города. По некоторым данным, вчерашний поджог восьмой по счету в течение последних месяцев в Алупке.

В разгар конфликта с местной администрацией в январе 2005 года, неизвестное крупногабаритное транспортное средство въехало в стену дома редактора «Алубики», частично разрушив его, а потом скрылось с места происшествия.

При поддержке газеты «Ялта Times»