Меню

29.09.2010

Фестиваль «Форсаж невест в Ялте»

Фестиваль «Форсаж невест в Ялте» пройдет 9 октября 2010 года на открытых городских площадках.

Организаторы мероприятия: Анна Мацько, Олеся Соснина. При поддержке дирекции благотворительного фонда «Большая Семья», Ежегодного традиционного фестиваля «Другая жизнь».

Организаторы позиционируют фестиваль «Форсаж невест в Ялте» как массовое, зрелищное мероприятие, направленное на укоренение образа современной девушки как невесты, матери, любящей и заботливой супруги.

«Парады невест проводятся во многих городах Украины, — рассказала на пресс-конференции в медиа-центре «IPC — Большая Ялта» организатор фестиваля, Анна Мацько. — В Ялте, которую называют городом счастья, весьма символично проводить подобные мероприятия. К нам едут свадебные кортежи со всего Крым. На ЮБК большое количество красивых мест, сфотографироваться на фоне которых мечтает каждая украинская невеста».

Фото-сессии с невестами будут проходить в различных стилистических жанрах в известных и малоизвестных уголках Большой Ялты. Задумка организаторов — разрекламировать новые места для «свадебных фото-сессий».

«Если посмотреть на любую свадебную фотографию, то, скорее всего, за спинами молодоженов увидишь дворец, или памятник. Мы хотим вписать наших невест в антураж дикого пляжа, водопада, горного ландшафта, — рассказала журналистам Олеся Соснина. — Из традиционных мест останется знаменитое Ялтинское кольцо, набережная Ялты, памятник Ленину».

В программе — фото во время конной прогулки, фото на мотоциклах, шествие по набережной.

«Торжественное шествие по набережной мы решили сделать в форме парада, — рассказала Олеся Соснина, — Он будет состоять из колонны невест, за которыми будет идти колонна молодых мам с колясками, а следом за ними различные семейные пары. Так символически мы хотим показать три ипостаси женской жизни. Девичество, замужество, материнство».

Присоединиться к шествию может любая желающая. Всего же в фестивале примут участие порядка 50 невест из разных городов Крыма.

При поддержке газеты «Ялта Times»