Меню

14.09.2010

В Алупке гомельчанка утонула в море, когда муж снимал ее на видео

Трагедия разыгралась на Крымском побережье в Алупке. 12 сентября супруги отправились отдыхать на дикий пляж Черный Бугор. В тот день был сильный шторм, но супруги все же решили искупаться.

— Пока женщина плавала на волнах, ее на видеокамеру снимал муж. Внезапно нахлынувшая большая волна унесла женщину в море. Женщина оказалась от берега на 50 метров и начала тонуть, — рассказывает следователь Алупкинского отдела милиции Ялтинского городского управления ГУ МВД Украины Александр Батурин. — Супруг плохо плавал, и кинуться в море не рискнул. Он побежал звать на помощь. Отдыхающий рядом украинец откликнулся сразу же и бросился в воду. Он подплыл к женщине и, схватив ее за руку, перебросил к себе на спину. Около 15 минут он пытался выплыть, но из-за шторма их отбрасывало назад.

Спасти женщину мужчина не смог, и он вернулся на берег. К утру тело женщины вынесло на берег. За три дня до трагедии погибшей Светлане исполнилось 36 лет. В браке она прожила всего год. Детей у нее не было.

— При шторме трех и более баллов купаться запрещено, но люди идут на дикие пляжи и пренебрегают правилами безопасности, — говорит Александр Батурин. — Бывает, что в неделю тонут по два человека, а в шторм и больше.

Днем ранее, 11 сентября, на пляже одного из санаториев вблизи Ялты нашли тело утонувшего 63-летнего минчанина.

При поддержке газеты «Ялта Times»