Меню

01.09.2010

Совмин намерен забрать 113 га на ЮБК, выделенных под гольф-клуб

Совет министров Автономной Республики Крым намерен вернуть 112,75 га земли за границами населенных пунктов Гурзуфского поселкового совета, выделенных в 2007 году фирме «Антал-Крым» для создания гольф-клуба.

Соответствующее постановление принято на заседании крымского правительства.

Как сообщил председатель Республиканского комитета АР Крым по земельным ресурсам Александр Чабанов, в ходе проверки правительственной рабочей группой было выяснено, что техническая документация по землеустройству не соответствует ряду статей и положений «Закона Украины о землеустройстве», Земельного и водного Кодексов Украины и других нормативно-правовых актов.

В частности, в нарушение Земельного кодекса Украины отсутствует согласование смежного землепользователя — Крымского природного заповедника.

В этой связи Рескомзему поручено направить материалы по данному факту в прокуратуру Крыма для дальнейшего рассмотрения вопроса в суде.

8 мая 2007 года Совмин АР Крым утвердил фирме «Антал-Крым» проект землеотвода 112,75 га под строительство гольф-клуба за границами населенных пунктов Гурзуфского поселкового совета (Большая Ялта). Земля была выделена на 49 лет. При этом ранее прокуратура Крыма опротестовала постановление о согласовании места расположения гольф-клуба, однако Совмин протест отклонил.

По данным СМИ, фирма «Антал-Крым» учреждена структурами, близкими к народному депутату Украины от Партии регионов Антону Пригодскому.

При поддержке газеты «Ялта Times»