Меню

27.08.2010

Янукович примет участие в Prime Yalta Rally 2010

В этом году организация соревнований по авторалли Prime Yalta Rally 2010 должна пройти на более высоком уровне, чем в предыдущие годы. Об этом заявил глава оргкомитета ралли Евгений Червоненко, передает пресс-атташе Prime Yalta Rally 2010 Анна Герасимец.

«Мы стараемся сделать все для того, чтобы Prime Yalta Rally 2010 была яркой, интересной и зрелищной!», — заверил Евгений Червоненко.

При этом Анна Герасимец отметила, что, по словам главы оргкомитета, в организации гонок помогает руководство АР Крым. «Власти Крыма прикладывают максимум усилий, оказывают помощь организаторам и делают все для того, чтобы Prime Yalta Rally 2010 произвела такой же резонанс, как и в предыдущие годы», — сказал Евгений Червоненко.

Кроме того, пресс-атташе сообщила, что в настоящее время открытым остается вопрос о трансляции хода соревнований известными мировыми телекомпаниями. «На сегодняшний день оказалось крайне сложно найти сумму 1 млн долларов для того, чтобы такая трансляция стала возможной», — сказала Анна Герасимец. И заверила, что, тем не менее, это «не остановит организаторов на пути к реализации их главной цели».

10–12 сентября в Ялте пройдут соревнования по авторалли Prime Yalta Rally 2010, которые будут являться этапом Чемпионата Украины и Кубка Европы по ралли. Соревнования пройдут на трассах вблизи Ялты, а также на горе Ай-Петри.

Авторалли Yalta Rally появилось в календаре Кубка Европы по авторалли в 2005 году в виде компактной серии хорошо организованных, высокоскоростных асфальтных скоростных участков по горе Ай-Петри и близлежащих окрестностях. На протяжении последних 5 лет ралли приобретало все большую популярность и стало самым сложным в Украине.

Трасса для Prime Yalta Rally уже готова

Трасса, на которой будут проходить специальные участки соревнований по авторалли Prime Yalta Rally 2010, уже готова. Об этом сообщила пресс-атташе мероприятия Анна Герасимец.

Она также отметила, что уже утверждено расписание перекрытия дорог общего пользования.

Кроме того, пресс-атташе рассказала, что 3 сентября, накануне торжественного открытия гонок, оргкомитет проведет собрание рабочей группы, на которой подведут итоги по работе в подготовке к мероприятию.

Анна Герасимец также сообщила, что свободных мест в отелях Ялты практически не осталось, «а это значит, что, как и всегда, с завидным постоянством, Prime Yalta Rally 2010 состоится при любой погоде»

Награды победителям ялтинского ралли Prime Yalta Rally 2010 вручит Янукович

Во время торжественной церемонии Виктор Янукович вручит победителям в абсолютном зачете Кубок Президента Украины.

В оргкомитете ралли рассказали, что по поручению президента таможенники и пограничники Украины, а также Госавтоинспекция помогают иностранными экипажам с оформлением документов.

При поддержке газеты «Ялта Times»