Меню

11.08.2010

Дорогу к крымским дачам Януковича отремонтируют за 13 миллионов

Служба автомобильных дорог отремонтирует подъезд к государственным дачам Януковича, которые находятся в Мухолатке, неподалеку от Фороса.

Служба автомобильных дорог в АР Крым по результатам тендера 4 августа заключила контракт на ремонт подъезда к спецобъектам №6 и №8 на автомобильной дороге Р-16. оба «спецобъекта» — государственные дачи, на которых отдыхает президент Виктор Янукович.

Как сообщили в Министерстве экономики, договор на сумму 13,4 млн грн заключен с ООО «ДСУ-44», которое входит в корпорацию «Пiвденшляхбуд». Тендер был объявлен 14 июня, когда стало известно о будущем отдыхе президента Виктора Януковича в Крыму.

Государственные дачи №6 и №8 находятся в Мухолатке, неподалеку от Фороса. По данным СМИ, в последние годы они не пользовались популярностью у президентов Ющенко и Кучмы.

Президент Виктор Янукович во время отпуска побывал на госдаче «Заря» в Форосе, к его приезду также была подготовленная госдача №9 в Мухолатке. Она находится рядом с даче №8, считается одним из любимых мест отдыха Леонида Кучмы в Крыму. Карту дач можно посмотреть здесь.

Отметим, на въезде в Киев со стороны Вышгорода полным ходом идет масштабная реконструкция дороги. Дорожники обещают закончить работы к возвращению из отпуска президента Виктора Януковича, который ездит этой дорогой на работу.

Раньше глава «Укравтодора» Владимир Демишкан сообщил, что ориентировочная стоимость работ по реконструкции дороги Киев-Вышгород-Десна, в частности на участке к «Межигорью», где проживает Виктор Янукович, составляет 49,7 млн грн.

Кроме того, трассу Киев-Обухов, которой ездит на работу глава правительства Николай Азаров, также ремонтируют ударными темпами.

См. также

При поддержке газеты «Ялта Times»