Меню

06.07.2010

В Гурзуфе будут закрывать заведения, нарушающие ночную тишину

Учреждения общественного питания, клубы и прочие заведения, работающие в Гурзуфе и нарушающие правила соблюдения тишины в ночное время, могут быть закрыты. Такое решение принято на аппаратном совещании в поссовете, передает его пресс-служба.

Как отметили в пресс-службе, в течение минувшей недели в ответ на жалобы жителей поселка и отдыхающих на нарушения тишины в позднее время были проведены ночные рейды по кафе, ресторанам и развлекательным учреждениям Гурзуфа. В ряде случаев факты нарушений подтвердились.

В пресс-службе уточнили, что руководители кафе «Саламбо», «Комета», «Привал странников» и «Сан-Сиро» были предупреждены о необходимости устранения нарушений и об ответственности, которую они могут понести в случае, если этого сделано не будет.

В соответствии с действующим законодательством запрещено нарушать тишину с 22.00 до 8.00. За невыполнение этих требований штраф составляет от 50 до 450 необлагаемых минимумов доходов, а в случае повторного нарушения — в размере 100% стоимости реализованной продукции, исполненных работ, предоставленных услуг.

Как сообщили в пресс-службе, голова Гурзуфского поссовета Виктор Гамаля заявил, что власти поселка намерены взять ситуацию под жесткий контроль. «Мы намерены сделать наши совместные с правоохранительными органами ночные рейды регулярными, а к злостным нарушителям будем применять не только весь арсенал мер, установленных законом, но и добавим свои — вплоть до аннулирования разрешения на право размещения объекта», — пообещал Виктор Гамаль.

При поддержке газеты «Ялта Times»