Меню

04.08.2010

13 Августа в Симеизе стартует «Streetball – Simeiz 2010»

13 Августа в Симеизе стартует «Открытый чемпионат по уличному баскетболу «Streetball — Simeiz 2010».

Чемпионат проходит второй год подряд по инициативе общественной организации «Первый раунд». При поддержке Федерации стритбола Украины.

В прошлом году чемпионат зарекомендовал себя как хорошая стартовая площадка для развития данного вида спорта в Украине. Победители прошлого года имели возможность принять участие в ежегодном международном чемпионате по ститболу в Киеве.

По словам организаторов «Street ball — Simeiz 2010» в этом году на чемпионате ожидается более 20 команд из разных городов Крыма и Украины, таких как Ялта, Севастополь, Симферополь, Харьков, Донецк, Киев. Мероприятие будет носить спортивно-зрелищьный характер.

«Целью данного чемпионата является пропаганда здорового образа жизни, в том числе культурно-оздоровительного отдыха в Симеизе, — рассказал председатель организации «Первый раунд» Эльдар Асланов, — я, как коренной житель Симеиза уверен, что через несколько лет успешного проведения чемпионата по стритболу Симеиз станет лидером развития этого вида спорта в Украине. Мы приложим все усилия, что бы сделать наш поселок брэндом государственного значения».

Уличному баскетболу (Streetball) как одному из наиболее популярных и доступных видов спорта, объединяющему людей различного возраста, в Украине уделяется особое внимание. С 1995 года развитием стритбола занималась Федерация баскетбола Украины. На базе ФБУ 22 мая 2006 года была создана Федерация уличного баскетбола для его дальнейшего развития, популяризации в стране и на международном уровне. В 2009 году стритбол в Украине официально признан видом спорта. В перечне видов спорта стритбол появился на основании решения коллегии Министерства спорта, а также регистрации в Министерстве юстиции.

При поддержке газеты «Ялта Times»