Меню

25.07.2010

Путин прибыл в Севастополь в колонне байкеров и встретился с президентом Украины Януковичем (ВИДЕО)

Российский премьер побывал с рабочим визитом в Ялте, которая когда-то была всесоюзной здравницей. День выдался насыщенный — прогулка на мотоцикле, встреча с руководством Украины и долгий разговор с журналистами. Детали поездки на Крым узнал корреспондент НТВ Святослав Гордин.

Эта рабочая встреча украинского президента и российского премьера не принесла громких сенсаций. Обсуждали текущие вопросы экономики, при этом крайне важные для двух стран, для предприятий, связанных накрепко со времен Советского Союза, и рынков глубоко интегрированных.

Например, Украина хочет продавать России трубы в больших объемах, а Россия стремится лидировать на украинском рынке стекла. Все это было забыто, пока отношения двух стран были испорчены. Теперь соседи словно наверстывают упущенное время. Российский флот остается в Крыму, газовые войны — в прошлом.

На встрече российского премьера с прессой журналисты спросили Владимира Путина о других войнах — информационных — между Россией и Белоруссией. «Какая же это война, — говорит премьер, — если нет жертв?»

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Когда появляются какие-то острые материалы, почему-то думают, что они кем-то инициированы. Но это не так. Масса каких-то подводных течений, я даже не успеваю за всем этим следить. Ну, появились какие-то острые материалы, чего ж теперь. Самая лучшая реакция, если кто-то считает, что они несправедливы, отвечать тоже в информационном пространстве.

Думаю, что это будет правильнее, если люди, которых это затрагивает, соответствующим образом отреагируют и представят свои аргументы авторам тех материалов, которые они считают несправедливыми, либо избыточно острыми».

Всем было интересно, что думает бывший разведчик Владимир Путин о недавнем шпионском скандале в США, когда американские спецслужбы заявили о раскрытии сети русских агентов.

Корреспондент: «Вы ничего не скажете?»
Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «А что сказать? Вы меня больше ни о чем не спрашиваете».
Корреспондент: «О чем Вы говорили с ними?»
Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «О жизни».
Корреспондент: «Говорят, Вы с ними караоке пели?»
Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Пели, но не караоке».
Корреспондент: «Нет? А что?»
Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Под живую музыку пели».
Корреспондент: «Под живую музыку пели? А что пели, не скажете?»
Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «„С чего начинается Родина“. Я не шучу, серьезно. И другие песни такого же примерно содержания».

Виктор Янукович и Владимир Путин встречаются в Форосе. Эта резиденция знаменита со времен ГКЧП. Здесь Михаил Горбачёв фактически под арестом провел несколько дней. Янукович проводит в Форосе отпуск. Владимир Путин отдыхать будет позже. Говорит, он поедет в те регионы России, где еще не бывал.

Вчера премьер в колонне байкеров приехал на окраину Севастополя на байк-шоу. Все заметили, что в этой колонне российский премьер как свой, нет только бороды и усов. А так все похожи — черные одежды, мощные мотоциклы, байки. Никакого формализма.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Я хочу сказать, если можно так говорить вообще в отношении неодушевленного предмета. Мотоцикл — самый смелый, отчаянный, самый быстрый вид транспорта. Он дает обладателю сладкое чувство свободы».

Рабочий визит российского премьера на Украину завершился, когда уже стемнело, но из заголовков новостей слова «Россия — Крым» в таком сочетании не исчезнут и сегодня — в Севастополе начинают праздновать День Черноморского флота России.

При поддержке газеты «Ялта Times»