Меню

24.07.2010

В Ялте пройдет международный конкурс виноградных вин

С 26 июля по 4 августа в Ялте, на базе Национального института винограда и вина «Магарач», будет проходить Международный конкурс виноградных вин, коньяков, шампанского, плодово-ягодных вин, водок и крепких напитков «Ялта. Золотой Грифон-2010».

Об этом сообщили в Национальной академии аграрных наук Украины (НАНН Украины), которая выступает одним из организаторов данного мероприятия.

По информации организаторов, участники должны представить на конкурс по шесть образцов различной продукции и по три бутылки коллекционных вин. При этом продукция должна сопровождаться удостоверениями качества и сертификатом соответствия.

Как сообщили в НАНН Украины, оценивать напитки будет международное жюри, в состав которого войдут лучшие специалисты всех стран-участников конкурса. Лучшие образцы будут награждены Гран при, золотыми и серебряными медалями. «В отличие от других конкурсов на «Золотом грифоне» всем участникам конкурса предоставляется возможность продегустировать вина, коньяки и шампанское, поступившие на конкурс», — подчеркнули организаторы.

В оргкомитете также сообщили, что в этом году на конкурсе планируется ввести новые номинации, такие как «Лучшее вино года», «Лучший коньяк года», «Лучшее игристое года». Помимо этого планируется опередить лучшего винодела года и лучший дизайн при оформлении винопродукции.

Кроме того, в НАНН Украины проинформировали, что в рамках конкурса планируется провести круглый стол по актуальным вопросам виноделия, экскурсии на лучшие винзаводы Крыма, презентацию новых книг по виноделию и т.д. Также на конкурсе будет функционировать выставка вспомогательных материалов и рекламы.

Открытие мероприятия запланировано на 28 июля.

При поддержке газеты «Ялта Times»