Меню

10.07.2010

В Ливадийском дворце начался неформальный саммит стран СНГ

В Крыму, где президент Виктор Янукович празднует юбилей начался неформальный саммит президентов 9 стран. Гостей угощают бутербродами с сыром.

В Ливадийском дворце в Крыму проходит неформальный саммит президентов 9 стран.

В частности, на саммите присутствуют президенты России, Беларуси и Армении.

Мероприятие началось около часа дня, но с 6 утра работники Ливадийского дворца, где проходит саммит, вызваны на работу.

Неформальный саммит проходит в большом белом зале, который во времена Николая II был столовой. Там накануне установили флаги 9 стран. Для туристов вход во дворец закрыт. Также они не могут попасть в парк, который находится рядом. Вход в него загорожен веревками, а у каждой лавочки стоят милиционеры через каждые пять метров, одеты в парадную форму.

Гостей саммита будет обслуживать ресторан «Царская кухня», который находится недалеко от дворца. Для этого вызвали всех шестерых официантов, которые будут обслуживать мероприятие.

Каких-то специальных блюд не планируется. Будет кофе-брейк с бутербродами. Один из официантов рассказал, что гостей будут угощать бутербродами с сыром, хотя Виктор Янукович во время премьерства предпочитал черный хлеб с аджикой.

«Но возможно после того, как он стал президентом, его вкусы несколько изменились», — отметил официант.

На подъездах к Ливадии усилена охрана, на перекрестках патрулируют гаишники по 2-3 человека. Кроме того, работники правоохранительных органов находятся возле парка, который ведет в Ливадийский дворец.

Как известно, 10 июля в Крыму, где Виктор Янукович отпразднует день рождения, состоится неформальный саммит глав государств СНГ.

9 июля Виктору Януковичу исполнилось 60 лет. Юбилей глава государства отметит три дня — 9 июля в Киеве, а 10-11-го — в Крыму.

При поддержке газеты «Ялта Times»