Меню

17.06.2010

В Симеизе пытают растащить детский санаторий

В Симеизе объявили о попытке растащить детский противотуберкулезный санаторий.

По словам депутата Симеизского поселкового совета Сергея Гуременко, неизвестные лица по частям скупают детский противотуберкулезный санаторий «Юность».

Как рассказал С. Гуременко на пресс-конференции в Симферополе, к настоящему времени куплен климатопавильон у моря, где дети целый день, даже во время сна, дышали целебным воздухом. Перешли в частные руки третий корпус санатория, что сократило на 40 до 120 количество мест в учреждении, и спортивная площадка.

В середине апреля Симеизский поссовет с одобрения Министерства здравоохранения Украины, несмотря на внесенный протест прокурора Ялты, дал разрешение некоей фирме на составление проекта отвода земли санатория площадью 1,8 гектара, включая пляж. Это почти половина территории санатория.

По словам С. Гуременко, фирма не пускает к морю детей, огородив пляж двухметровым забором. Дети стали убегать купаться на скалы, в результате чего несколько ребят утонули.

«Куда мы только не пишем, куда только не обращаемся. Прокуратура — отписки, отписки, МВД — отписки, а воз и ныне там, никто этим не занимается», — посетовал депутат.

Противотуберкулезный санаторий «Юность» (Крым, Симеиз) расположен в исторической части Симеиза в парковой зоне под горой Кошка. В санатории проходят лечение дети в возрасте от 14 до 17 лет.

При поддержке газеты «Ялта Times»