Меню

20.12.2009

В Крыму на Ай-Петри с обрыва сорвался автомобиль

На трассе Ялта — Бахчисарай, подъем на Ай-Петри (8-й поворот), сорвался с обрыва автомобиль «Chevrolet Aveo». Сообщение о ЧП поступило 19 декабря в 22:00.

Как сообщает пресс-служба МЧС в АР Крым, по прибытии на место спасателей было установлено, что автомобиль находится в овраге на расстоянии приблизительно 20 метров от дороги. В автомобиле находилось 5 человек, из них двое — молодые мужчины из Ялты (1982 и 1986 годов рождения) — получили травмы. У одного — травма позвоночника и ушиб головы, у второго — перелом руки.

По словам начальника Ялтинского горно-поискового спасательного взвода МЧС Юрия Павлова, спасатели с трудом передвигались на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ-66, дорога была просто обледенелой, вызывало удивление, как люди могли поехать на Ай-Петри по скользкой дороге, да еще в темное время суток.

«В автомобиле находилось 5 человек, — рассказывает Юрий Павлов, автомобиль в буквальном смысле больше напоминал «котлету», после того как он раз десять перевернулся, и мы были очень удивлены увидев, что 3-е молодых людей были совершенно целыми, они просто родились в «рубашке».

До прибытия скорой помощи личным составом Ялтинского горноспасательного отряда пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, наложены шины и повязки. Остальные пассажиры не пострадали.

Пострадавшие были эвакуированы по крутому горному рельефу, к дороге, где были переданы врачам скорой помощи. Пострадавшие доставлены в Ливадийскую больницу.

При поддержке газеты «Ялта Times»