Меню

19.12.2009

В Ялте директор отдал долг бухгалтеру корпусом санатория

В Ялте директор фирмы рассчитался с бухгалтером спальным корпусом санатория, который затем сдали в аренду. На основании собранных правоохранителями и налоговиками материалов прокуратура Ялты возбудила 4 уголовных дела.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины, для завладения имуществом санатория директор заключил договор беспроцентной ссуды с бухгалтером (предварительно сговорившись с ним) на сумму 263 тысяч гривен. Для обеспечения договора ссуды и легализации незаконно полученного имущества, директор передал бухгалтеру как физическому лицу право собственности на предмет ипотеки — здание спального корпуса санатория, расположенного в Ялте, общей площадью 715,1 кв. м, стоимостью 347,2 тысяч гривен. В последующем для получения доходов в период 2008-2009 годов здание, полученное преступным путем, сдавали в аренду.

Прокуратура Ялты по материалам Управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, налоговой администрации Крыма и налоговиков Ялты возбудила четыре уголовных дела в отношении директора и главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью. На основании постановления следователя прокуратуры наложен арест на 1/4 квартиры стоимостью 147 тысяч гривен и на 1/2 квартиры стоимостью 312 тысяч гривен, в которых проживут обвиняемые.

В рамках расследования уголовного дела выясняются обстоятельства и собираются доказательства теневой реализации здания санатория, его реальной рыночной стоимости и сумм неуплаченных налогов.

При поддержке газеты «Ялта Times»