Меню

05.06.2009

Наступило лето — бомжи потянулись в Ялту

К началу лета санэпидемситуация в Ялте стабильная. Заболеваемость спорадическая. Случаев кишечных инфекций, связанных с общественным питанием, нет. Показатели лабораторных исследований питьевой воды и пищевых продуктов в норме. Во внешней среде отклонений от нормативов нет.

— С 1 июня санэпидемстанция приступила к отбору и исследованию качества морской воды, — сообщил на аппаратном совещании исполнительного комитета города 28 мая главный врач СЭС Владимир Романенко. — Из 28 контрольных точек, которые расположены в разных местах побережья от Гурзуфа до Фороса, будут брать морскую воду и исследовать на холеру.

Анализы будут проводить ежедневно с 1 июня по 20 октября.

Совместно с работниками городских служб 27 мая СЭС провело обследование городской территории. Замечаний не много. Главное из них — ужасное состояние дороги в районе кемпинга «Поляна сказок» до улицы Красина. Эта территория находится на балансе Ливадийского поселкового совета.

— Проблемная точка города — это район фонтана возле Института менеджмента, — сообщил главный врач СЭС Владимир Романенко. — Там постоянно отдыхают бомжи.

— По-видимому, лица без определенного места жительства начинают прибывать в город, — сделал вывод городской голова Сергей Брайко. — Нужно с этим бороться.

В теплое время года количество бомжей в городе резко возрастает. Они цепляются к людям. В милицию постоянно приходят жалобы.

— Каждую неделю в дежурные части милиции доставляют около 30 таких лиц, — рассказал заместитель начальника ЯГО ГУ МВД Александр Гнатенко. — Мы отрабатываем их в соответствии с теми правами, которые дает нам законодательство.

При поддержке газеты «Ялта Times»