Меню

25.12.2006

Ялту хотят зачистить

Чем ближе новогодние праздники, тем больше рекламной информации появляется в городе. Ялта, как и летом, сейчас становится похожа на некий «рекламный лес», сквозь густые заросли которого стыдливо проглядывают фасады зданий, опоры линий электропередач, силуэты Набережной и центральных городских улиц…

15 ТЫСЯЧ И ПОЛТОРА МИЛЛИОНА

Добавляют «удовольствия» так и норовящие попасть под ноги спотыкачи или, по-модному, стопперы, призывающие купить то или отведать это. И уж как надо не любить свой город, чтобы буквально сплошным ковром заклеивать его огромными плакатами с призывами провести новогодние праздники там-то или тут-то. Возникает ощущение некой вакханалии, задушенности, что ли, визуального пространства Ялты самыми разными бизнес-проектами и предложениями. Так и хочется задать вполне законный вопрос: что здесь — дело рук городских властей, а что, извините, нахальная самоволка? Кто и за что отвечает и почему не отвечает? Сначала определимся с цифрами, понятиями и положениями. Поступления налогов от рекламы составили в Ялте в минувшем году 15 тысяч грн. Всего-то, скептически усмехнется читатель и… окажется неправ. В законе «О местных налогах и сборах» прописано, что ставка налога за долгосрочное размещение рекламных носителей («биг-бордов» и «сити-лайтов») составляет 0, 5 процента от предельного размера стоимости размещенных носителей, то есть, по итогам года как раз те самые 15 тысяч гривен. Однако не все при этом знают, что главные поступления идут не от них, а от права размещения рекламных носителей. В прошлом году, как сообщил «Южной газете» руководитель рабочего органа Ялтинского исполкома по размещению внешней рекламы Михаил Осипчук, они составили 1 млн. 37 тыс. грн., которые поступили непосредственно в городскую казну. А за 11 месяцев текущего года эта сумма увеличилась уже до полутора миллионов грн. При этом надо иметь в виду, что ялтинские власти установили ставки, сопоставимые с киевскими, и гораздо выше областных, а территория, с которой поступили эти средства, включает в себя лишь так называемую малую Ялту, от Массандры до Ливадии, и часть трассы «Севастополь-Ялта-Симферополь», от 76-го до 86-го ее километра. Остальные земли по своей принадлежности относятся к южнобережным поссоветам. То есть, довольно значительные средства собираются с участка, по своей величине не превышающего, например, один район столицы полуострова. Все равно мало — скажет читатель! Но этот вопрос — уже к законодателю, определившему именно такой процент налоговых отчислений на размещение рекламных носителей.

«СТОЛБЫ РАЗДОРА»

Конечно, хорошо было бы жить без рекламы, но реалии нашего своеобразно-рыночного времени таковы, что без нее, неродимой, никуда — и на страницах газет она, и в телеэфире, и в визуальном пространстве городов и весей. Сегодня, можно сказать, весь мир живет на рекламе. Да, она надоедает, но без нее уже сложно: ведь отчисления от рекламы идут, в том числе, и на содержание бюджетной сферы — больниц, школ, детских садов, для которых это совсем не лишние деньги. Впрочем, как оказалось, не вся реклама, даже в городской черте, размещается местными властями. Взять, к примеру, один из самых популярных рекламных «полигонов» — городскую контактную троллейбусную сеть. Размещать рекламу, что называется, непосредственно «на проводах» может только владелец сети, а это «Крымтроллейбус». Ему же принадлежит право размещения рекламных носителей на транспортных средствах и объектах транспорта, куда входят как сами транспортные средства, так и здания и сооружения инфраструктуры обеспечения движения — троллейбусные вокзалы, а также контактная сеть. Но делаю троллейбусники это с нарушением закона. Согласно ст. 16 Закона «О рекламе» и «Правилам размещения рекламы в населенных пунктах» реклама в городе должна размещаться только с разрешения местных органов власти. Городским властям Ялты пришлось даже обращаться за разъяснениями в Минюст, где пояснили, что реклама на контактной сети может размещаться именно так: только с разрешения местной власти. Несомненно, если убрать с сети хотя бы часть баннеров, визуальное пространство города значительно очистится, однако это, ведь, тоже деньги, которые идут в «Крымтроллейбус» на поддержание его жизнедеятельности. Понимая, что полностью запретить рекламу на контактной сети городу вряд ли удастся, депутаты Ялтинского горсовета приняли решение о существенном ограничении рекламы на контактной троллейбусной сети. При этом берется во внимание еще одна весьма существенная деталь. «Столбы раздора» несут свою нелегкую службу в Ялте уже более сорока лет, они были установлены в начале 1960-х годов. По СНиПу срок их эксплуатации составляет 30 лет. Но 30 лет, заметим, это если использовать их по прямому назначению, а когда на такой столб цепляется баннер площадью 4-5м2, добавляется ветровая нагрузка, которая на ЮБК составляет до 39 кг на м2, а во время порывов возрастает и до 100 кг/м2. Немудрено, что многие из бедных опор сегодня находятся не в самом лучшем состоянии — часть покосилась, другая пошла трещинами. И являются источником повышенной опасности. Поэтому, как рассказал Михаил Осипчук, начиная со следующего года ялтинские власти будут давать разрешение на размещение рекламы на контактной сети только в том случае, если будут предоставляться заключения независимых экспертов о возможности дополнительной нагрузки на опоры. Быть может, эти меры хотя бы немного уменьшат плотность размещения рекламы.

НЕ ВСЕ ТО РЕКЛАМА…

Впрочем, ситуация с контактной сетью — не единственный нюанс рекламной жизни нашего города. Оказывается, не все в Ялте реклама, что видит глаз. К таким феноменам относятся, например, вывески, размещенные на фасадах зданий, где располагаются рестораны, бары, магазины, офисы. Согласно «Правилам размещения внешней рекламы» размещение вывесок не требует разрешения местных властей, как на рекламу, и, соответственно, не предусматривает никаких платежей. Вывески — это информация о товаре или о производителе товара, размещенная в месте его реализации. Однако все эти тонкости знают лишь специалисты, для рядового гражданина и вывеска нагрузку на глаз и душу все равно несет, а, значит, — им мешает. Чтобы снизить такое напряжение, существуют «Правила благоустройства населенных пунктов», согласно которым внешний вид вывески должен быть в обязательном порядке согласован в Управлении главного архитектора, вывески также подлежат паспортизации. Уже в следующем году город предполагает разработать правила размещения вывесок в рамках «Правил благоустройства» и паспортизировать их.

ЯЛТЕ НУЖНА ЧИСТКА

Огромной проблемой для города является хаотичная расклейка афиш и плакатов. Правилами размещения рекламы запрещается расклейка этих материалов на столбах, фасадах зданий и других элементах городской инфраструктуры. Однако это никого не останавливает и город буквально задыхается от множества цветных и черно-белых предложений, особенно летом, когда к трудам местных умельцев прибавляются афиши и плакаты приезжих пиратов рекламного рынка. Конечно, существуют санкции в отношении таких нарушителей. Согласно статье 152 Кодекса об административных правонарушениях они наказываются штрафом. Но наше «мудрое» законодательство в этом случае ведет себя так же, как и в случае с несанкционированной торговлей. Чтобы наказать нарушителя, надо поймать его за руку, да в присутствии двоих свидетелей, да получить от него документы и собственноручную подпись под протоколом (найдите дураков!), совершить массу других не менее сложных процедур. В итоге же, даже заплатив штраф от 17 до 51 гривни, самовольщики на следующий же день пойдут в новый поход по городу с клеем и афишами наперевес. Взывать к совести таких граждан бесполезно, наказывать — практически нереально, единственно верное в данной ситуации решение, считают специалисты, — они клеят, мы снимаем. Но не раз от разу, а регулярно, после каждой расклейки. Постепенно «пираты» поймут, что нет смысла цеплять афишу, которую через полчаса все равно снимут, и, уверены рекламщики, этот рынок начнет потихоньку входить в цивилизованное русло. Кто возьмется за этот неблагодарный труд? Многострадальные РЭО, на которые сегодня повесили уже столько всего и всякого разного, что им бы самим не задохнуться? А почему не призвать на помощь предпринимателей? Почему не поставить, хотя бы в центре города, в местах наибольшего скопления «пиратских» афиш и плакатов, удобные конструкции, выполненные в современном стиле, в соответствии с евростандартами, покрытые антивандальным стеклом, где бы все желающие за определенную плату могли спокойно размещать рекламные материалы? Вырученные от такой деятельности средства как раз и могли бы быть пущены на зарплату «чистильщикам». При этом ставки оплаты за размещение рекламы в таких конструкциях сформирует все тот же рынок. Это не затронет т.н. «социальные» объявления бабушек и дедушек о продаже старой веши или о поиске пропавшего любимого кота. Такие объявки будут размещаться бесплатно. Для начала необходимо, конечно, было бы провести своеобразную генеральную очистку города, а затем только поддерживать порядок. Для большего удобства специалисты предлагают вскрыть поверхности, наиболее популярные в плане расклейки афиш, специальным гелем, на который не будет браться клей, а столбы и деревья обшить декоративной сеткой-рабицей, визуально незаметной, но наклеить на нее что-либо невозможно.

НЕ СПОТКНИТЕСЬ О СПОТЫКАЧ!

Еще одним видом несанкционированной рекламы в городе являются массово расплодившиеся стопперы, которые в народе метко прозвали «спотыкачами». «Правила благоустройства» запрещают выставлять их, но это также никого не пугает: о спотыкачи мы спотыкаемся регулярно и на каждом шагу. Чтобы навести порядок в этой сфере, в Ялте предлагают поручить все тем же бригадам «по зачистке» демонтаж спотыкачей. Они будут изымать эти рекламные конструкции, после чего реклама будет храниться на специально отведенной территории до момента уплаты штрафа и оплаты работ по транспортировке и хранению, а при отказе сделать это — до утилизации через год. Словом, у нашего города есть достаточно возможностей упорядочить размещение в курортной столице рекламных носителей, что значительно улучшит внешний вид города.

Лариса Лысова.

При поддержке газеты «Ялта Times»