Меню

18.12.2006

Сколько стоит Новый год в Крыму?

По данным крымских туристических агентств, здравниц и других баз размещения, в нынешнем году стоимость новогоднего тура в Крыму составляет от 150 гривен до 8 тысяч гривен в сутки с человека.

Согласно предложениям турфирм дороже всего обойдется встреча Нового года в элитных гостиницах, а также в новых пансионатах и туристических комплексах, построенных по европейским стандартам.

В частности, одним из самых дорогих является отдых в 4-звездочном ялтинском отеле «Ореанда», где новогодняя программа и банкет стоят 1200–1500 гривен с человека, проживание — от 1600 гривен за номер в сутки. При этом в новогоднюю ночь вниманию гостей будет предложена праздничная шоу-программа с участием группы «Алиби» и балета «Freedom». В последующие дни запланирована серия вечеринок «Неледниковый период», «Похмельное барбекю у бассейна» и другие.

В ялтинском курортном отеле «Palmira Palace» проживание в новогодние праздники обойдется от 840 гривен до 7 тысяч гривен за номер в сутки. Стоимость развлекательной программы и банкета составляет 1,5 тысячи гривен с человека. При этом праздничная программа будет организована в четырех залах — «Осень», «Зима», «Весна» и «Лето», а после встречи Нового года на площади перед отелем гости смогут принять участие в „Народной забаве «Метание черной икрой»”.

Новогодний трехдневный тур в элитном алуштинском пансионате «Море» стоит от 1,8 тысячи гривен с человека. В стоимость тура включено проживание в пансионате с 31 декабря по 2 января, завтрак и обед, пользование крытым бассейном и тренажерным залом, новогодняя развлекательная программа с сюрпризами и банкет.

Стоимость новогодней программы и банкета в санатории «Мисхор» (Большая Ялта) составляет 150 гривен с человека, проживание с четырехразовым питанием — 160 гривен в сутки с человека.

Вместе с тем, в Крыму можно найти и более дешевый новогодний отдых. Так, на турбазах трехдневный отдых с питанием обойдется в среднем в 150 гривен с человека в сутки, при этом в новогоднюю ночь туристы должны будут развлекать себя сами. Например, пребывание на турбазе в урочище Батилиман с 31 по 2 января с трехразовым питанием обойдется в 485 гривен с человека; тур включает в себя поход на мыс Айя, восхождение на вершины Ильяс-кая и Куш-кая. Трехдневное проживание на турбазе на нижнем плато Чатырдага обойдется в 400 гривен с человека, но без питания, зато в стоимость входит новогодний банкет с праздничной программой и экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар. Помимо этого, за дополнительную плату туристов проведут с экскурсиями по пещерам Мраморная, Холодная и Тысячеголовая, предусмотрено также катание на лыжах, санях, аргамаках.

В прошлом году стоимость новогоднего тура в Крыму составляла от 100 гривен до 6 тысяч гривен в сутки с человека.

При поддержке газеты «Ялта Times»