Меню

27.11.2006

В Ялте появится крупный офисно-гостиничный комплекс

В Ялте на месте зданий киностудии планируется строительство офисно-гостиничного комплекса. Земельный участок площадью 1,4 га, на котором развернется строительство, находится на улице Севастопольская, 4, рядом с гостиницей «Ореанда». Распоряжение о передаче земли было подписано мэром Ялты Сергеем Брайко от имени Ялтинского горсовета. «Все законно, договор заключен между двумя резидентами Украины, от нас требовалось лишь согласование», — отметил ялтинский градоначальник.

Строительство будет вести одесская компания «Розбудова-Град».

Согласно проекту, на территории комплекса помимо офисных помещений и отеля, будут размещены несколько конференц-залов и кинотеатр. Комплекс будет оборудован вместительной автостоянкой.

Пакет документов на согласование обошелся будущим инвесторам в 7,5 млн. грн. («Розбудова-Град» официально перечислила сумму в горбюджет «с целью участия в развитии инфраструктуры Ялты»). Гендиректор киностудии Дмитрий Таран отказался назвать сумму сделки, ссылаясь на договоренность о конфиденциальности. «Любая информация, связанная с землей в Крыму, может быть использована по-разному», — сказал Таран. Заместитель генерального директора Ялтинской киностудии Александр Шут сказал, что в подготовке договора принимала участие московская компания «Поликом-Вест». Она контролирует около 25% акций ЗАО «Ялтинская киностудия».

Земельный участок на ул. Севастопольской, 4, где пока еще располагаются здания Ялтинской киностудии, занимает площадь 1,4284 га и оценивается риелторами как минимум в $10–20 млн. «Это очень привлекательный участок, так как он идет параллельно набережной и находится в самом центре», — говорит директор АН «Недвижимость Крыма» Сергей Белобородько. По словам Тарана, сейчас киностудия «переехала» на Поликуровские холмы. «Киностудия разместилась на своих родных землях», — сказал он. Однако по словам одного из работников киностудии, участок размером 13 га, находящийся на Поликуровском холме, в ближайшее время также может быть продан. «Уже даже есть проекты по застройке этой территории», — утверждает инсайдер.

При поддержке газеты «Ялта Times»