Меню

13.08.2011

На Южном берегу Крыма авария: перевернулся бензовоз

Сегодня около 11 часов дня возле поселка Малый Маяк, на трассе Симферополь — Ялта, перевернулся бензовоз, перевозивший около девяти тонн бензина А-95 и пять с половиной тонн дизтоплива. При ударе из автоцистерны горючее стало обильно вытекать по крутому склону дороги. Из-за угрозы взрыва на место происшествия были срочно стянуты подразделения спасательных служб. Место аварии оцепили с обеих сторон. В результате чего на ялтинской трассе образовалась многокилометровая пробка.

— Это просто чудо, что нам удалось избежать большой беды, ведь любая искра или окурок могли привести к необратимым последствиям. Возникла угроза загорания как самого бензовоза, так и транспорта, движегося по автомагистрали, — сообщил помощник начальника Крымского главка МЧС Владимир Иванов. — Кроме того, могли запылать ближайший лесной массив и населенный пункт. Поначалу на место ЧП выехали две пожарные автоцистерны из Алушты и Партенита. Всего работали четыре пожароспасательных отделения и двадцать пять человек личного состава МЧС. Сам бензовоз и всю поверхность трассы, где разлилось горючее, пожарные интенсивно обрабатывали пеной.

По информации МЧС, водитель бензовоза с травмами различной степени тяжести был доставлен в Алуштинскую городскую больницу.

Сейчас спасательные работы продолжаются. Спецтехника перемещает упавший бензовоз. Из-за возникшей пробки на главной транспортной артерии Крыма было парализовано движение транспорта. Остановились троллейбусы, сотрудники ГАИ стали выводить остальной транспорт — автобусы и машины в объезд опасного участка через поселок Малый Маяк.

При поддержке газеты «Ялта Times»