Меню

12.08.2010

В Гурзуфе утвердили противопожарные меры

В пгт Гурзуф утвердили комплекс чрезвычайных мер противопожарной безопасности. Такое решение было принято на заседании комиссии по технологической и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям исполкома поселка, передает пресс-служба поссовета.

Как отметили в пресс-службе, в частности, до конца пожароопасного периода введен запрет на посещение Гурзуфского горно-лесного заповедника. Патрулировать территорию будут сотрудники заповедника совместно с подразделениями МЧС и МВД. Кроме того, на всех имеющихся въездах будут установлены шлагбаумы и знаки, ограничивающие проезд.

В пресс-службе добавили, что, по предложению поселкового головы Виктора Гамаля, в Гурзуфе до конца лета запрещено проводить мероприятия с использованием пиротехнических изделий и открытого огня. «К нарушителям будут применяться все имеющиеся меры административного наказания», — пообещал Виктор Гамаль.

Как уточнили в пресс-службе, в решении комиссии также содержится поручение руководителям предприятий и организаций, имеющих водополивочную технику. Так, главам указанных учреждений поручено своевременно, в любое время суток предоставлять технику для тушения пожаров, заранее обеспечив машины полным запасом воды и ГСМ.

В связи с высокой пожарной опасностью Президент Украины Виктор Янукович, Кабмин и Совет министров Крыма потребовали от местных властей принять дополнительные меры по предупреждению пожаров в лесах и населенных пунктах.

Власти Гурзуфа предупредили руководителей местных предприятий об ответственности за неисполнение противопожарных мер

Власти пгт Гурзуф предупредили руководителей местных предприятий об ответственности за неисполнение постановления Совета министров Крыма «О запрещении посещения лесных насаждений в период высокой пожарной опасности на территории АРК». Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в пресс-службе поссовета.

Как отметили в пресс-службе, на заседании комиссии по технологической и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Гурзуфского исполкома руководитель поселка Виктор Гамаль сообщил, что в некоторых местных здравницах (имеющих на территории лесные насаждения) отдыхающие разжигали костры и использовали пиротехнические устройства. Так, попустительство администрации санаторно-курортных учреждений едва не привело к возникновению пожаров.

Как добавили в пресс-службе, по словам Виктора Гамаля, были случаи, когда руководители отдельных здравниц и предприятий, имеющих водополивочную технику, отказывались предоставить ее для ликвидации возгораний.

«Такой случай имел место несколько дней назад на территории МДЦ «Артек» <…>. Если кто-то попытается и дальше игнорировать решение Кабинета Министров – мы будем применять самые жесткие меры, вплоть до ходатайства перед вышестоящими органами государственной власти об отстранении таких нерадивых управленцев от занимаемых должностей», – пообещал Виктор Гамаль.

При поддержке газеты «Ялта Times»