Меню

19.06.2009

Ледовый каток у самого моря (фото)

В Ялте на набережной ударными темпами возводят площадку для катания на коньках. Открытие запланировано на конец июня. Однако российские СМИ распространили слух, будто у инвестора проекта, а это знаменитая теленяня Анастасия Заворотнюк, возник конфликт с энергетиками. Дескать, они отказываются подавать ток, боясь, что сети не выдержат нагрузки. Так ли это, корреспонденты выяснили у родственника звезды Александра Чернышова.

Александр Чернышов: «Все идет по графику».

Александр (брат мужа Заворотнюк) в Ялте лично следит за установкой катка. О злопыхателях он не знал и искренне изумился:

— Неужели пишут, что у нас проблемы? Все идет по графику. Сегодня-завтра начнем заливать каток водой. Лед сформируется за 3–4 дня. Как и планировалось, шоу с участием звезд фигурного катания и шоу-бизнеса состоится 28 июня. Мы все успеваем!

В самую жару каток будет потреблять 300 квт. в час. Представляете, этот счет за электричество, учитывая, что стоимость одного киловатта для предприятия составляет около 70 копеек?! Да, это более 100 000 гривен в месяц! Но, судя по всему, семейство Заворотнюк подобные траты не пугают. Планируется, что в курортный сезон по пятницам и субботам на катке будут регулярно проходить звездные шоу. Билеты на представления почетным жителям Ялты, инвалидам, ветеранам, детям-сиротам и воспитанникам детских домов обещают раздавать бесплатно.

Каток в Ялте
Ледовый каток Анастасии Заворотнюк в Ялте

Каток в Ялте
Ледовый каток в Ялте

При поддержке газеты «Ялта Times»