Выпуск № 34
10.06.2002

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,105,30
DM2,202,40
руб.1,781,85

Цены на бензин
A952,25
A921,95
A801,65
ДТ1,65

Погода на 10.06.2002 10:18
Жарко.

Обновления на сайте

Появилась галерея видов Ялты (/guidebook/foto_gallery/yalta/index.shtml), web-камера направленная на горисполком.

Знаете ли вы, что…

В прошлом скалы Адалары соединялись с побережьем естественным сухопутным мостом, но море постепенно разрушило перемычку, и теперь вод водой виднеются лишь остатки известняковой гряды, обросшие водорослями.

Курортный сезон можно считать открытым. Температура воды в море «вполне пригодная для купания».

События

С 10 по 19 июня в Ялте пройдет IV международный фестиваль искусств «У черного моря». Открытие фестиваля состоится 10 июня, в 16.30, в зале «Хрустальный» гостиницы «Ялта», а 15 июня в рамках праздника искусств по главной улице Ялты — Набережной пройдет красочное карнавальное шествие, после которого на площади Ленина состоится гала-концерт участников и гостей фестиваля. 16 июня большой гала-концерт пройдет в зале «Юбилейный».

По материалам «Южная губерния»

29 летняя ялтинка упала в водопад Учан-Су

В прошлый вторник, вечером, 29-летняя жительница Алупки Светлана Зубчак забралась на уступ Ай-Петри рядом с водопадом Учан-Су. Не удержавшись на влажном и скольком склоне, он сорвалась в устье водопада с высоты около 7 м. Девушка получила открытый перелом бедра, рваную рану колена и травму головы.

По материалам «Ялтинские вести»

Ялтинские высшие учебные заведения как Это есть в Интернет

Из имеющихся в наличии 16 вузов, функционирующих в Ялте, во всемирной паутине представлены аж два — Ялтинский Институт Менеджмента и Крымский Государственный Гуманитарный Институт. Произошла такая радостная земляческая встреча на сайте высших учебных заведений Крыма http://www.ccssu.crimea.ua.

По материалам «Ялтинские вести»

Треть доходов крутится в тени

По мнению заместителя городского головы, который до апреля занимал пост начальника налоговой инспекции Ялты Виталия Мостового, теневой оборот в Ялте составляет около 30 процентов. Это не выше, чем в других городах Украины.

По материалам «Ялтинские вести»

Курортный сбор снижен

В целях привлечения большего количества отдыхающих на Южный берег Крыма, сумма курортного сбора в Большой Ялте в этом году будет одинаковой как для граждан, приезжающих на отдых непосредственно в Ялту, так и для тех, кто решит на территории поселков. Она составит 1 грн. 70 коп. с каждого отдыхающего. В прошлом году на территории города курортный сбор составлял 10 грн. с одного человека, а в поселках — 1 грн. 70 коп.

По материалам «Южная губерния»



Ялта

Гл. страница | Архив новостей Ялты