Выпуск № 30
09.07.2001

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,255,48
DM2,202,40
руб.1,781,85

Цены на бензин
A982,00
A951,80
A921,60
A761,40
ДТ1,45

Погода на 09.07.2001 15:18
Температура воздуха 26 градусов, небольшой дождь.
Температура воды в море 24 градуса.

Знаете ли вы…

На склоне гор у шоссе, ведущего из Ялты на Ай-Петри, можно видеть вековой лес из сосны крымской, нарушенный оползнем, который носит название «пьяная сосновая роща».

Началась продажа билетов на рейс Ялта-Одесса и Ялта-Сочи

С 6 июля в кассах морвокзала началась продажа билетов на морские линии Ялта-Одесса и Ялта-Сочи в Ялтинском морском торговом порту.

Детям до 5 лет билеты будут продаваться на 75 процентов дешевле, а с 5-ти до 12-ти — за полцены.
На новой линии Ялта-Сочи и Ялта-Одесса до 1 сентября планируется совершить 15 рейсов. Катамаран «Крымская стрела», построенный норвежцами 10 лет назад, вмещает одновременно на свой борт 298 пассажиров.

Фестиваль брейкеров

С 5 по 12 июля в Ялте будет проходить грандиозная молодежная тусовка — в эти дни к нам приедет 250 брейкеров со всех стран СНГ и зарубежья для участия в Международном фестивале по брейкдансу «Битва года». Более 600 заявок было получено в ходе подготовки фестиваля — отобрано на участие 35 команд.

В Ялте нет команды по брейку такого уровня, и Крым будут представлять Симферополь, Севастополь и Первомайский район.

К сожалению или к счастью, популярный фестиваль в Казантипе прекратил свое существование, а ведь это было единственное место в Крыму, где собиралась молодежь, — рассказывает директор и художественный руководитель Крымского филиала Всеукраинского центра фестивалей и концертных программ, он же — автор проекта, художественный руководитель и главный режиссер фестиваля «Битва года» Олег Борисович Рыжков. — Мы решили этот пробел заполнить и переманить молодежную тусовку в Ялту.

Гости фестиваля разместились в средней школе № 12 и общежитии гуманитарного института.
10 июля состоится финал. В него выйдет 5 команд и 5 индивидуалов — в киноконцертном зале «Юбилейный» они будут сражаться за гран-при и первые места.

А до 10 июля соревнования проходили на открытой площадке возле причала № 5. Возраст участников от 16 до 22-х лет.

8 июля на набережной происходило довольно интересно: в начале набережной, возле памятника Ленину — пели, в центре набережной — танцевали, а в конце — пускали фейерверки.

«Звезды планеты» приедут в сентябре

Фестиваль классической музыки «Звезды планеты» планируется провести в Ялте 2–8 сентября.
— Этот фестиваль зарегистрирован как эксклюзивный в мире. На него приглашаются только обладатели гран-при и первых мест рейтинговых международных конкурсов, — рассказывает Олег Борисович Рыжков, директор крымского филиала Всеукраинского центра фестивалей и концертных программ.

Участники фестиваля в течение 6 дней будут выступать в Ялте, а 10 сентября дадут заключительный концерт в Киеве, в зале Национальной филармонии.

От лежания на пляже люди тупеют на 20%

Немецкие психологи утверждают, что отдых (особенно долгий и пассивный, вроде бесконечного лежания на пляже), приводит к отупению и существенным трудностям по возвращению на рабочее место. Они доказали, что у человека, который провел три недели на курорте, коэффициент интеллектуального развития падает аж на 20 пунктов, сообщает Русское Бюро Новостей.

Хотя, слава Богу, ситуация не критическая: на восстановление прежнего интеллекта требуется всего 4 дня.



Ялта

Гл. страница | Архив новостей Ялты