Меню

03.04.2012

В мае в Ялте проведут Дни любования глицинией

Клуб друзей Ялты планирует провести в Ялте Дни любования глицинией. Об сообщил председатель организации Сергей Сардыко.

За образец проведения мероприятия организаторы взяли ханами — знаменитую японскую национальную традицию любования цветами. «Мы считаем, что проведение Дней любования глицинией улучшит имидж нашего города и Украины, — отметил С. Сардыко. — Все места проведения мероприятий Дней будут выбраны так, чтобы не причинить никакого вреда этому хрупкому растению».

Кроме создания презентационных, раздаточных и рекламных материалов и издания буклетов, организаторы планируют оформить несколько площадок для церемонии ханами — сделать художественную подсветку глициний в центре Ялты, указатели и таблички, музыкальное сопровождение. В рамках проведения центральной церемонии на ялтинской набережной планируются выступления детских коллективов, запуск воздушных шаров, проведение открытой чайной церемонии с дегустацией японских сортов чая и других напитков.

Помимо этого, в рамках мероприятия будут проведены конкурсы для школьников, пешеходные экскурсии по местам цветения ялтинских глициний с участием ученых Никитского ботанического сада, а также мастер-класс по рисованию глицинии известного московского художника Сергея Бочарова.

При поддержке газеты «Ялта Times»