Меню

28.04.2011

В Большой Ялте утверждены новые тарифы на проезд

В Ялте утверждены тарифы на проезд в автобусах и маршрутных такси, которые начнут действовать в Ялтинском регионе с 1 мая. Соответствующее решение принято на заседании исполкома 28 апреля.

При этом мэр города Алексей Боярчук напомнил, что изначально автоперевозчики предлагали повысить стоимость проезда на внутригородских маршрутах до 4 грн, «но путем переговоров нам удалось выйти на среднюю по Крыму сумму». В частности, тариф по Ялте составит 2,75 грн. (сейчас 2 грн.)

Мэр уточнил, что стоимость проезда на маршрутах, выходящих за пределы центральной части Ялты, рассматривалась и прорабатывалась отдельно.

По словам Алексея Боярчука, местные власти смогли отстоять минимальное повышение тарифа на наиболее важных социальных маршрутах –№ 5а «Спартак» — Ливадия — городская больница» (установлено 2,75 грн) и № 5 «Ул. Стахановская (Массандра) — городская больница» (осталось 3 грн).

В то же время на маршруты дальнего следования цены повысились. Так, например, № 28а «Автовокзал — Форос» составит 15 грн.

При поддержке газеты «Ялта Times»