Меню

28.04.2011

Крымский парламент планирует придать плато Ай-Петри статус курорта

Как сообщает Курортно-информационный центр АРК, в сентябре-октябре на пленарных заседаниях Верховной Рады Крыма плато Ай-Петри планируют придать статус курорта местного значения. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Постоянной комиссии крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев.

«Планируем, что в сентябре или октябре на пленарном заседании <…> этой территории будет присвоен статус курорта местного значения», — сказал глава профильной комиссии.

Р. Темиргалиев отметил, что придание такого статуса позволит властям регламентировать строительство любых объектов на данной территории.

Кроме того, по информации главы парламентской комиссии, на майском или июньском пленарном заседании крымские депутаты планируют рассмотреть вопрос о придании статуса курорта местного значения территориям Сакского района.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, Министерство курортов и туризма Крыма выступило с предложением объявить территорию плато Ай-Петри курортом местного значения. По словам первого заместителя министра курортов и туризма Александра Лиева, рассматривается возможность создания на данной территории курорта, где можно применять уникальные методы лечения.

Кроме того, по данным первого замминистра, в настоящее время ведется работа по объявлению города Керчи и части Большой Алушты курортами местного значения, причем Алушта планирует также получить статус города-курорта государственного значения. По информации А. Лиева, в целом 16 территорий Крыма имеют потенциал стать курортными территориями местного значения.

При поддержке газеты «Ялта Times»