Меню

07.04.2011

Прокуратура Крыма: с начала года коррупционеры нанесли ущерб на 40 млн. грн.

За первые три месяца 2011 года прокуратура Крыма расследовала 20 уголовных дел о преступлениях с признаками коррупции. В целом, по данным пресс-службы прокуратуры, коррупционеры, еще не признанные таковыми судом, нанесли ущерб на 40 млн грн.

Согласно сообщению пресс-службы, перед судом предстали 22 человека, 9 из которых являются чиновниками высокого ранга. В частности, на скамье подсудимых за три месяца текущего года оказались 8 городских и сельских голов и 1 глава райгосадминистрации.

«Коррупционными преступлениями причинен ущерб на сумму свыше 40 млн грн. Четвертая часть этой суммы уже возмещена в ходе досудебного следствия. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых и предъявлены иски в суд с целью возмещения убытков», — говорится в сообщении, причиненных коррупционными деяниями.

На данный момент суды автономии по рассмотренным уголовным делам вынесли обвинительные приговоры 12 коррупционерам.

«В конце марте выслушал приговор бывший Ливадийский поселковый председатель, который обвинялся в незаконном распоряжении землей и имуществом. Вина подсудимого подтверждена частично, прокуратурой изучается приговор на соответствие его закону», — отметили в пресс-службе.

В январе-марте 2011 года следователями органов прокуратуры автономии расследовано и направлено в суд 17 уголовных дел о взяточничестве в отношении 18 человек, среди которых председатель сельсовета, 5 представителей органов власти и местного самоуправления, 3 головы садоводческих кооперативов, 2 медика, таможенник, работник МЧС и т.п.

«Суммы задокументированных взяток колебались от 500 грн до 6 тыс грн и от 100 долл до 3,5 тыс долл», — уточнили в пресс-службе.

При поддержке газеты «Ялта Times»