Меню

07.04.2011

Из главной достопримечательности Ялты сделают суши-бар

На территории ялтинской колоннады у входа в Приморский парк, которая является визитной карточкой города, скоро начнется коммерческое строительство.

На данный момент колоннада ограждена забором. В соответствие с эскизным проектом объекта, здесь намечается строительство суши-бара «Тануки».

Представитель инвестора Виталий Михно пояснил, как пишет газета «События», что этот участок был арендован ООО «Сел-Поинт» еще в 2007 году. «Полтора этажа будут возведены под землей, еще полтора этажа сверху, а на крыше ресторана расположится летняя площадка. Сам объект строится сзади колоннады, и она будет прекрасно просматриваться и с дороги, и со стороны парка», — рассказал он, отметив, что инвестор взял на себя обязательство провести противооползневые укрепительные работы.

Общая стоимость проекта оценивается в 11 млн грн.

Михно, в заключение, отметил, что «Тануки» планируют открыть к Новому году. «Мы провели переговоры с московской сетью ресторанов «Тануки», которая готова войти в Ялту. У них 57 ресторанов в ближнем зарубежье, они уже открылись в 2-х городах Украины и имеют неплохие отзывы. Это будет японский ресторан, с хорошей экзотической кухней», — сказал представитель инвестора.

В дальнейшем фирма-инвестор пообещала взять на себя расходы по содержанию этого удивительного и, несомненно, очень красивого сооружения.

При поддержке газеты «Ялта Times»