Меню

06.04.2011

Янукович, Путин и Morandi «погоняют» в Ялте

Президента Украины ждут на открытии IV этапа серии Intercontinental Rally Challenge «Prime Yalta Rally-2011».

Об этом на брифинге в Крыму заявил глава оргкомитета Евгений Червоненко: «Эта гонка станет генеральной репетицией для всех государственных служб перед началом Euro-2012 и уровень готовности, возможно, проверит сам Виктор Федорович».

В Ялте поговаривают, что на гонку приедет и российский премьер, любитель быстрой езды Владимир Путин. Но Червоненко не стал комментировать эти слухи. По прогнозам организаторов украинского этапа Кубка мира, 2-4 июня понаблюдать за гонкой и «потусоваться» в атмосфере праздника автоспорта приедут 300 тыс. туристов со всего мира. В числе VIP-персон ждут около ста топ-менеджеров крупнейших автомобильных концернов мира.

Вечерами публику на открытой сцене будут развлекать звезды зарубежной и отечественной музыки — уже известно, что в Ялте выступят In-Grid, Morandi, «Ляпис Трубецкой», «ТНМК», Ирина Билык.

Как отметил генеральный координатор IRC Хавьер Гейвори, гонку в течении шести с половиной часов будут транслировать на 300-миллионную аудиторию, и специально для этого приедет лучшая в мире команда операторов из Голливуда. Мир увидит не только трассу гонок, но и крымские пейзажи, ялтинские улицы, достопримечательности полуострова.

В связи с этим Червоненко обратился к жителям Ялты с просьбой открыть свои сердца гостям ралли: «Очень хотелось бы, чтобы иностранные гости ралли могли получить вразумительные ответы на вопросы «где можно поесть» или «как пройти в туалет», а не встречали недоуменное пожимание плечами. Я призываю всех, а особенно тех, кто знает основы английского или французского языков — официальных языков гонки, обращаться в Ялтинский горсовет и предлагать свои услуги в качестве добровольных помощников — волонтеров «Prime Yalta Rally-2011».

При поддержке газеты «Ялта Times»