Меню

07.07.2010

В Гурзуфе наградили победителей по пауэрлифтингу и «Кубку Таврики»

В Гурзуфском поссовете состоялось награждение местных спортсменов — победителей и призеров премьерного Чемпионата Европы по экстремальному (русскому) жиму и IV регулярного турнира по жиму штанги «Кубок Таврики». Об этом сообщили в пресс-службе поссовета.

Как отметили в пресс-службе, организаторами выступила Крымская республиканская ассоциация пауэрлифтинга и экстремального жима, при поддержке исполкома и депутатов поссовета и общественной организации «Спорт вне возраста».

В пресс-службе рассказали, что в мероприятиях приняли участие более 150 спортсменов из разных стран. Соревнования проводились в 12 весовых и 8 возрастных категориях, среди мужчин и женщин. Так, самой юной участнице, представлявшей поселок Рыбачье, исполнилось 11 лет, самым старшим стал 70-летний представитель Ялты.

По информации пресс-службы, Гурзуф на состязаниях представляли восемь спортсменов, завоевавших в общей сложности восемь медалей: шесть золотых, по одной — серебряной и бронзовой. Лучшие результаты показали мастер спорта международного класса Юрий Шамрай, завоевавший «золото» и «серебро», и Виктор Матросов, на счету которого также две медали — золотая и бронзовая. Кроме того, победителями в своих категориях стали Сергей Черний, мастер спорта СССР Рустам Мамадалиев, Сергей Алексеев и Вениамин Никитин.

Премьерный Чемпионат Европы по экстремальному (русскому) жиму и IV регулярный турнир по жиму штанги «Кубок Таврики» прошли в Гурзуфе 2–4 июля.

При поддержке газеты «Ялта Times»