Меню

07.07.2010

В Ялте больше сотни незаконных торговых точек

В Ялте насчитали свыше 120 незаконных торговых точек. Палатки и лотки заполонили не только центр курорта, но даже спальные районы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ялты, на сессии горсовета депутаты рассматривали отчет городской милиции по борьбе с несанкционированной выносной торговлей. Начальник профильного штаба Евгений Пленгей сообщил, что за текущий год сотрудниками милиции проведено 72 рейда по борьбе с незаконной торговлей, а к админотвественности привлечено 639 человек.

Однако депутат фракции БЮТ Алексей Яковенко, представляющий депутатскую комиссию по наполнению городского бюджета, заявил, что борьба с несанкционированной торговлей ведется недостаточно:

«За несколько рейдов, проведенных нашей комиссией, мы насчитали свыше 120 несанкционированных точек выносной торговли. Причем, не только в центре Ялты, но и на улице Кривошты, и в «спальных» 10-м и 11-м микрорайонах, — подчеркнул депутат. — УВД из городского бюджета выделены немалые средства, а незаконной торговли становится все больше».

Свое недовольство борьбой с нелегальными торговцами высказал и городской голова Сергей Брайко.

«Утром идешь — все в порядке, а вечером выходишь на набережную — чем только не торгуют. Уже на нижней набережной у стелы городов-побратимов поставили какие-то торговые палатки. Такого раньше никогда не было! Немедленно вывозить», — потребовал мэр.

В прошлом году в разгар курортного сезона на набережной Ялты насчитали 71 незаконную точку. Однако бороться с нелегалами мешают их высокие покровители. По словам депутата Яковенко, у каждого нарушителя есть покровитель, который является представителем силовых структур Ялты.

«Поэтому когда мы проверяем очередную незаконную точку, начинаются звонки либо к хозяину, который обещает со всеми разобраться, либо этому самому покровителю», — констатировал депутат.

При поддержке газеты «Ялта Times»