Меню

27.04.2010

В центре Ялты дотла сгорели два торговых павильона

Сегодня утром в центре Ялты прямо на остановке «Овощной рынок» загорелись 2 торговых павильона. Причины возгорания уточняет местная МЧС. По словам очевидца оба пострадавших павильона уничтожены полностью — салон мобильной связи и павильон по продаже молочных продуктов Алуштинского молокозавода.

— Огонь появился за забором стройки, забор и деревья уже горели, когда под порывами ветра огонь перекинулся на крышу обменного пункта, — рассказывает свидетель происшествия, — Когда пламя стало вырываться из-под крыши, было понятно, что магазин находящийся с обменником в одном павильоне, тоже будет гореть. Огонь перекинулся и на киоск алуштинского молзавода.

Пожарная машина приехала примерно через 15-20 минут после возгорания. На пожаре были задействованы 2 пожарные машины и около 10 сотрудников МЧС. Ксати, торговцы овощами, которые расположились по всему тротуару, успели разбежаться, раскидав по нему капусту с редиской.

Особенно в этой ситуации поразил воображение троллейбус. В самый разгар пожара, когда за троллейбусом пробиралась по пробке пожарная машина, «рогатый», вместо того, чтобы пропустить спецтранспорт, остановился на остановке, собираясь высадить людей прямо в клубы дыма и жар. Милиционерам, которые уже были на месте, пришлось нецензурно объяснять водителю троллейбуса, что он не прав, а пожарная машина умудрилась объехать его справа. Кстати, не первый раз водители троллейбусов затрудняют проезд пожарному транспорту.

При поддержке газеты «Ялта Times»