Меню

17.01.2005

Грузия предложила открыть в Ливадии кабинет-лабораторию Сталина

В рамках мероприятий, посвященных 60-летию Ялтинской конференции, в Ливадийском дворце состоится круглый стол с участием парламентариев России, Белорусии и Украины.

Кроме того, как рассказал вице-премьер крымского правительства Владимир Казарин 4–6 февраля в Ливадийском дворце пройдет международная конференция «От биполярного мира к геополитичности будущего». В ней примут участие около 150 ученых историков, философов, юристов. В эти же дни во дворце состоятся открытие новых экспозиций посвященных Ялтинской конференции.

Также для участников мероприятия будут открыты кабинеты-лаборатории Рузвельта и Черчилля. Как сообщил Казарин, от грузинской стороны также поступило предложение об открытии кабинета-лаборатории Иосифа Сталина, экспонаты для которого предоставит музей Сталина в Гори.

Кроме того, по информации вице-премьера, на мероприятия будут приглашены ветераны, участвовавшие в подготовке исторической конференции, на которой были заложены основы ООН. «По предварительным данным, количество ветеранов составит около 24 человек, 10 лет назад, когда проводилось последнее подобное мероприятие, ветеранов было 80, но годы берут свое» — отмечает Казарин.

При поддержке газеты «Ялта Times»