Меню

01.08.2007

В районе Ялты сейчас горит 25–30 га леса

В ущелье Уч-Кош в настоящее время горит около 25–30 га леса. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь Крымского отделения МЧС Владимир Иванов. По его словам, сотрудники МЧС, лесного хозяйства и военнослужащие работают над локализацией пожара. В.Иванов сообщил, что пожар распространился по труднодоступной горной местности. Действия спасателей направлены на недопущение распространения пожара через травяное покрытие. Задействованы пожарные машины, а также шанцевый инструмент, которым обкапывают места пожара.

В. Иванов также отметил, что информация, распространенная некоторыми СМИ о том, что возле Ялты горит около 100 га леса не соответствует действительности. По его данным, в настоящее время в Крыму также имеет место горение травы в урочище Бабуган (неподалеку Судака). Площадь этого пожара составляет около 75 га.

Напомним, что пожар в Уч-Коше начался 30 июля днем в 270-м квартале Крымского природного заповедника с загорания подстилки на открытой территории на площади 8–10 гектаров.

Возможно, справиться с лесными пожарами в Крыму помогут дожди. 1 августа там объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются ливни, грозы, град, усидение ветра до 24 метров в секунду.

При поддержке газеты «Ялта Times»