Меню

08.12.2006

Власти Алупки отняли у горожан парк

Жителей крымского курортного города Алупка лишили зеленой зоны ради строительства спортивно-развлекательного центра. Милютинский парк площадью в шесть гектар городские депутаты отдали в аренду частной фирме, передает «Черноморская телекомпания».

Милютинский парк официального статуса «парка» не имел. Эта зеленая зона площадью в шесть гектаров принадлежала городу. Алупкинские власти говорят, что у них в бюджете нет денег на облагораживание территории парка.

Теперь на месте зеленых насаждений появится спортивно-развлекательный центр.

По мнению жителей Алупки, сегодня парк напоминает лесополосу — для прогулок и отдыха здесь нет никаких условий.

В конце ноября, на последней сессии алупкинского горсовета депутаты решили отдать Милютинский парк в аренду частной фирме. Объясняют, что «частники приведут парк в порядок».

По словам городского головы Алупки Андрея Харитонова, в Милютинском парке фирма-инвестор уже к следующему лету построит спортивно-оздоровительный развлекательный центр. Здесь будут асфальтированные дорожки и освещение, отремонтируют сцену, построят закрытый бассейн и теннисные корты. Понятно, что воспользоваться услугами такого комплекса у местных жителей не будет возможности.

При поддержке газеты «Ялта Times»