Меню

08.12.2006

Власти Крыма разбазаривают госимущество

Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль выражает обеспокоенность событиями, происходящими на полуострове, и заявляет о продолжении разбазаривания государственного имущества.

Как сообщили в крымском Представительстве главы государства, примером этого явления послужило обращение общественности Ялты к Москалю. В обращении говорится о принятии Ялтинским городским советом решения по выдаче разрешения Симферопольской частной фирме «Конус» на строительство многоэтажной гостиницы на месте расположения действующего государственного Ялтинского цирка.

По предварительной информации Представительства, с просьбой выделить разрешение на строительство развлекательного комплекса на месте цирка с выделением земельного участка площадью 0,55 га и с передачей в аренду сроком на 49 лет с изменением целевого назначения обратилось также Днепропетровское малое частное предприятие «Геракл», передает «УНИАН».

«Руководство цирка, который на сегодня является государственным заведением, обратилось в Представительство Президента Украины в АР Крым с просьбой поддержать намерения общественности города Ялты относительно сохранения этого центра культуры», — сообщает Представительство Президента в АРК.

Выражая озабоченность подобными фактами разбазаривания народного имущества, Представительством направлены соответствующие обращения в правоохранительные и республиканские органы, в органы центральной власти с просьбой проанализировать события, которые происходят в Ялте, и дать правовую оценку подобным действиям местной власти.

При поддержке газеты «Ялта Times»