Меню

09.10.2006

Конференция «Ялта — ретроспектива, реалии, перемены»

В рамках международного фестиваля журналистов, который пройдет с 11 по 14 октября в Ялте, в Ливадийском дворце 13 октября с 10.00 до 14.00 состоится научно-практическая конференция «Ялта — ретроспектива, реалии, перемены», посвященная судьбе послевоенного мироустройства. Об этом Крымскому агентству новостей сообщила пресс-секретарь городского головы г.Ялта Татьяна Агаркова.

Как сообщила Т.Агаркова, в конференции примут участие 100 журналистов из 20 стран Европы. По ее словам, конференцию откроет мэр Ялты Сергей Брайко. Вступительное слово — Генерального секретаря Международной Конфедерации Журналистских Союзов, Генерального директора Евразия Медиа-Центра А.Джазояна.

«Конференция продлится в течение одного дня и будет состоять из двух пленарных заседаний, на которых выступят представители России, Украины, Германии, Польши, Франции, Великобритании, Швеции, Словакии, Сирии, Казахстана, Грузии и другие видные журналисты и политологи из стран Евразии», — отметила пресс-секретарь городского головы г.Ялта.

По информации Т.Агарковой, до начала работы конференции, ее участники, большинство из которых представляет ведущие телекомпании своих стран, проведут два дня в Крыму со своими съемочными группами, готовя телесюжеты, посвященные истории Ялты и ее окрестностей, ее достопримечательностям, уникального курорта на постсоветском пространстве, жизни замечательных людей и обычных горожан. Эти сюжеты будут даны в эфире телекомпаний, а позднее — представлены на конкурс.

Организаторы фестиваля — ялтинский горисполком при поддержке Министерства курортов и туризма АРК и Международная «Конфедерация Журналистских Союзов рассчитывают, что в дальнейшем фестиваль станет заметным событием общественной и культурной жизни наших стран. А мнения наших коллег, которые прозвучат на конференции «Ялта — ретроспектива, реалии, перемены», будут услышаны не только международным журналистским сообществом, но и теми, от кого зависит принятие важнейших политических решений», — подчеркнула пресс-секретарь городского головы г.Ялта.

При поддержке газеты «Ялта Times»